La passion de votre santé

et de votre bien-être

depuis 1973

QUI SOMMES-NOUS ?

Raison sociale

Pharmacie Caron

Activité

Commerce de détail de produits pharmaceutiques en magasin spécialisé (Code APE 4773 Z)

Siège social – adresse

Centre Commercial Intermarché Nord

40 av 8 Mai 1945, 60000 BEAUVAIS

Numéro téléphone – télécopie

Tél : 03 44 10 33 10

 Fax : 0344103319

 

Email

contact@pharmaciecaron.fr

Forme juridique

Pharmacie Caron

Siret: 489 956 268 000 10

RCS

Siren: 489 956 268

 

Informations Réglementaire

INFORMATIONS RÉGLEMENTAIRES

Pharmaciens

                  Guillaume CARON

Agence Nationale de Sécurité du Médicament et des produits de santé (ANSM)

Adresse

143-147, Boulevard Anatole France

93285 Saint-Denis Cedex

Tél

01 55 87 30 00

Site Internet

http://www.ansm.sante.fr/Declarer-un-effet-indesirable

Ministère des Affaires Sociales et de la Santé

Adresse

14, avenue Duquesne

75350 PARIS 07 SP

Site Internet

http://www.sante.gouv.fr/

Ordre National des Pharmaciens

Adresse

4, avenue Ruysdaël

75379 PARIS CEDEX 08

Site Internet

http://www.ordre.pharmacien.fr

Agence Régionale de Santé

Dénomination

Île-de-France

Adresse

35, rue de la Gare

75935 Paris

Site Internet

https://www.hauts-de-france.ars.sante.fr

prestataires techniques

Conception de site Internet

Société

Stéphane Lebeau

 

Adresse

180 rue du Calvaire 60

60129 Gilocourt

SIRET

480 143 551 00020

Site Internet

http://www.alternactif.com

Hébergeur

Société

OVH

Adresse 

OVH

SAS au capital de 10 059 500 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 6202A

N° TVA : FR 22 424 761 419

 

Siège social :

2 rue Kellermann

59100 Roubaix

France

Site Internet

https://www.ovh.com/fr/

PRATIQUES EN MATIÈRE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées. Plusieurs formulaires sont présents sur le sitepharmaciecaron.comafin de collecter les données d’un patient.

OBJECTIFS

Le recueil d’information permet au pharmacien d’avoir suffisament d’informations sur le patient pour répondre à ses attentes.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le recueil de données sur un patient se veut toujours limité et proportionné au vue de leur future utilisation au moment de la récupération (article 4 RGPD).

  • L’inscription à la newsletter pour recevoir des actualités et promotions de la pharmacie avec la récupération uniquement de l’adresse mail.
  • L’inscription au site pour la réservation d’ordonnance et la vente en ligne de parapharmacie et de médicament sans ordonnance avec la récupération de données personnelles.

Il convient de noter que dans le cas de la vente en ligne, des informations personnelles dites « sensibles » seront recueillies dans le but de permettre au pharmacien de faire une bonne dispensation des produits.

LICÉITÉ DU TRAITEMENT ET CONDITIONS APPLICABLES AU CONSENTEMENT (ART.8 ET ART.9 DU RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour toutes les inscriptions citées précédemment. De plus, chaque recueil de données se veut limité et proportionné au vue de leur utilisation.

CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies lors de l’inscription à la newsletter sont conservées le temps de leur utilisation par le pharmacien.

Les données recueillies lors d’inscription au site sont conservées pour une durée maximale de 3 ans après leur dernière utilisation par le pharmacien. À l’issue de cette période, toutes les données relatives à la personne sont archivées pour une période de 15 ans.

L’ordonnancier du patient pour la réservation d’ordonnance est conservé 10 ans.

DROITS DES PERSONNES (ART.14 À 18 DU RGPD)

Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès aux données, de rectification, de suppression, de limitation des traitements, de portabilité des données et d’oubli (les données ne sont pas conservées définitivement). Chaque demande d’accès, de rectification ou de suppression nécessite l’envoi d’une copie de la carte d’identité pour vérification en plus de la demande écrite. Cette demande peut se faire par mail à l’adresse Contact@pharmaciecaron.com ou bien par courrier à l’adresse :

Pharmacie Caron

Centre Commercial Intermarché Nord

40 av 8 Mai 1945, 60000 BEAUVAIS

Le délai de traitement des demandes est de maximum de 8 jours et de minimum de 2 jours. Si les informations remontent à plus de 5 ans, le délai maximal est porté à 1 mois.

SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART. 29 DU RGPD)

Conformément à la législation des sites internets de pharmacie, les données à caractère personnel sont hébergées chez un hébergeur agréé santé. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société Pharmacie Caron et ses filiales ont accès aux informations recueillies sur le site de la pharmacie.

ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART. 30 ET ART. 31 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, la pharmacie Caron notifiera la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance. Enfin, le cas échéant, le patient sera informé de la nature de la violation ainsi que sa portée et les moyens mis en œuvre pour résoudre l’incident.

Share This